Gateau di mele

Questa ricetta ti da la possibilità di preparare una torta di mele leggera utilizzando pochissimo zucchero. Il tutto senza rinunciare al gusto. Potrai consumare questo dessert la mattina a colazione oppure come spuntino del pomeriggio accompagnato da una tazza di tisana calda. 

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Ingredienti

Numero portate
100 ml Latte scremato o bevanda vegetale
75 gr Farina Integrale In alternativa puoi utilizzare la farina di Farro o Kamut
30 gr Zucchero di canna
4 Mele
2 Uova biologiche
1 Limone spremuto ti servirà il succo filtrato da eventuali fibre e semi
1/2 Bustina di lievito vanigliato per dolci
Finitura Finale
1 Cucchiaino di zucchero di canna da spolverare sopra la torta
Informazioni Nutrizionali
23 gr Carboidrati
4 gr Proteine
2 gr Grassi
126 Kcal

Preparazione

1.
Preparare le mele
Sbucciate le mele e tagliatele sottili, se avete una mandolina utilizzatela. Condite le mele con un po’ di succo di limone per non farle annerire
Segna come completato
2.
Intanto prepara il forno
Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statico.
Segna come completato
3.
Preparare l'impasto
Rompete le uova, aggiungete 30 gr di zucchero di canna e lavorate gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungete ora il latte o bevanda vegetale e mescolate. Aggiungete la farina integrale o di farro ed il lievito (se gradite scorza di limone e/o cannella). Mescolate delicatamente. Aggiungete ora le mele, mescolate e versate il composto in una tortiera rivestita da carta da forno. Cospargete un pizzico di zucchero sulla superficie.
Segna come completato
4.
Cottura
Cuocere a 180 gradi per 35/40 minuti
Segna come completato

Note

I dati nutrizionali sono stimati.
Se pensi che la ricetta possa essere migliorata, scrivimi, sarò lieta di leggere i tuoi consigli.

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